Амазонское севиче из сёмги с пюре маракуйи
Ингредиенты
  • Филе семги 600 г
  • Стебель сельдерея ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Красный лук ½ головки
  • Кинза 4 веточки
  • Пюре лайма 100 мл
  • Филе сибаса 50 г
  • Пюре маракуйи 250 г
  • Свежая мята 3 веточки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Имбирь 5 г
  • Лайм по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Семгу нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, пюре имбиря, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это пюре лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
Пюре маракуйи, мяту, сахар и пюре имбиря положить в небольшой сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения. Затем охладить, для однородности можно немного пробить массу блендером.
Смешать соус из маракуйи и «молоко тигра» до однородной массы.
К охлажденной рыбе добавить немного пюре лайма, листья кинзы, колечки чили, измельченный чеснок, немного соли, добавить соус, перемешать и сразу же подавать.
Made on
Tilda