Способ приготовления
Семгу нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, пюре имбиря, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это пюре лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
Пюре маракуйи, мяту, сахар и пюре имбиря положить в небольшой сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения. Затем охладить, для однородности можно немного пробить массу блендером.
Смешать соус из маракуйи и «молоко тигра» до однородной массы.
К охлажденной рыбе добавить немного пюре лайма, листья кинзы, колечки чили, измельченный чеснок, немного соли, добавить соус, перемешать и сразу же подавать.