Ингредиенты
- Утка (ножки) — 600
- Лук репчатый — 1 шт
- Облепиховое пюре — 800 г
- Кардамон (коробочек) — 5
- Лист лавровый — 2 шт
- Коньяк — 25 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Розмарин (веточка) — 1
- Тимьян (веточки для украшения) — 2
Способ приготовления
Маринуем утиные ножки. Для этого мелко рубим лук, режем листики розмарина, предварительно отделив их от веточки, ломаем лавровый лист на кусочки, соль, перец и розмарин добавляем в пюре облепихи, всё перемешиваем. Натираем полученным маринадом ножки. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Готовим маринад для запекания. Раздавить коробочки кардамона лезвием ножа, кардамон, и молотый черный перец добавляем в оставшееся облепиховое пюре. Доводим до кипения добавляем коньяк и сахар, уменьшаем нагрев и помешиваем, пока сахар не растворится.
Разогреваем духовку до 180 С. Вынимаем утиные ножки из холодильника, очищаем от специй и помещаем в неглубокую посуду для запекания. Заливаем облепиховым маринадом ножки, накрываем фольгой и ставим в духовку. Через 1 час — 1 час 30 минут снять фольгу и продолжаем запекать приблизительно в течение часа, регулярно поливая выделившимся соком.
Подавать, украсив веточками тимьяна и полить облепиховым соусом. Приятного аппетита!